Menu

2257 - Technicien ou technicienne en diététique

Catégorie de personnel
4 - Techniciens et professionnels de la santé et des services sociaux
Sous-catégorie de personnel
41 - Technicien de la santé
Heures par semaine
35
Libellé
Personne qui adapte et vérifie le menu des usagers et du personnel et exécute toutes les compilations et rapports nécessaires. Elle visite des usagers pour recueillir des renseignements concernant leur alimentation et transmet aux divers intervenants ou intervenantes les renseignements requis. Elle contrôle la préparation et le service des aliments. Elle guide le personnel dans la mise en pratique des techniques de travail et d'hygiène. Elle élabore, expérimente, standardise des recettes et calcule le prix de revient. Elle participe au contrôle qualitatif et quantitatif des stocks selon les spécifications établies dans l'établissement.

Doit détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique d'une école reconnue par le ministère compétent.

Cet emploi comprend également les personnes qui détiennent un certificat d'études collégiales en techniques de diététique.

Jusqu'au 1er avril 2019, groupe salarial 211
À compter du 2 avril 2019, rangement 14

Échelle salariale

Classe Échelon 2019-04-02 2020-04-01 2021-04-01 2022-04-01 2023-04-01 2024-04-01 2025-04-01 2026-04-01 2027-04-01
1 1 22,59 23,04 23,50 24,21 25,66 26,38 27,07 27,75 28,72
1 2 23,27 23,74 24,21 24,94 26,44 27,18 27,89 28,59 29,59
1 3 23,96 24,44 24,93 25,68 27,22 27,98 28,71 29,43 30,46
1 4 24,68 25,17 25,67 26,44 28,03 28,81 29,56 30,30 31,36
1 5 25,42 25,93 26,45 27,25 28,89 29,70 30,47 31,23 32,32
1 6 26,17 26,69 27,22 28,04 29,72 30,55 31,34 32,12 33,24
1 7 26,96 27,50 28,05 28,90 30,63 31,49 32,31 33,12 34,28
1 8 27,77 28,33 28,90 29,77 31,56 32,44 33,28 34,11 35,30
1 9 28,41 28,98 29,56 30,45 32,28 33,18 34,04 34,89 36,11
1 10 29,09 29,67 30,26 30,87 32,72 33,64 34,51 35,37 36,61
1 11 29,77 30,37 30,98 31,60 33,50 34,44 35,34 36,22 37,49
1 12 30,46 31,07 31,69 32,32 34,26 35,22 36,14 37,04 38,34